Sluit Logo

GDPR

Général

Bmedi respecte votre vie privée et nous mettons tout en œuvre pour garantir la fiabilité, la sécurité et l'intégrité des données que nous collectons.

Vos données sont stockées en toute sécurité dans une base de données non accessible au public.

Vos données de transaction sont cryptées (en utilisant SSL ou un serveur sécurisé) envoyées sur Internet afin qu'elles ne puissent pas être utilisées par d'autres personnes.

Vous trouverez alors un aperçu et les informations nécessaires concernant le traitement et la protection des données que vous fournissez, ainsi que vos droits en matière de protection de la personne au sein du RGPD et ce sous une forme transparente, concise et compréhensible.

 

Manette

Chris Verstraete

Flandria 3

8750 Zwevezele

Belgique

info@bmedi.be

 

Droit à l'information

Chez Bmedi, seules les informations obtenues auprès du client lui-même sont conservées et servent à répondre aux questions ou à effectuer des commandes ou des livraisons.

L'opt-in vous donne en tant que client la permission de conserver vos données en vue de futures commandes.

 

Droit d'inspection

Vous pouvez demander vos données à tout moment, ainsi que les informations où elles sont conservées et pourquoi.

Ces informations vous seront fournies gratuitement sous format électronique dans un délai d'un mois à compter de la demande.

 

Les données suivantes sont conservées chez Bmedi:

  • Statut de la commande
  • Date et heure de la commande
  • Numéro de commande
  • Remarque
  • détails de facturation
    • Nom de la compagnie
    • numéro de TVA
    • Nom du client
    • Email
    • Adresse
  • Informations sur la livraison
    • Nom de la compagnie
    • Nom du client
    • Email
    • Adresse
  • Eventuellement point de collecte indiqué
  • Méthode de livraison
  • Produits commandés
  • Montants des produits et montant total


Les données ne sont conservées que pour:

  • La livraison actuelle et éventuellement de nouvelles livraisons
  • Créer des statistiques basées sur les produits vendus et / ou le chiffre d'affaires

Vous avez le droit de faire corriger à tout moment des données personnelles incorrectes ou incomplètes.

 

Droit à l'effacement

Dans un certain nombre de cas spécifiques, en tant que client dont les données sont conservées, vous pouvez demander à être "oublié".

Cela signifie que toutes vos informations seront effacées des bases de données de Bmedi.

Bmedi informera également les tiers que toutes vos informations doivent être effacées de leurs fichiers si elles ont été obtenues par Bmedi.

 

Une suppression peut être demandée dans les cas suivants:

  • Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  • La personne concernée retire son consentement et il n'y a aucune autre base légale pour le traitement.
  • Dans le cas du marketing direct, du profilage, ainsi que des cas dans lesquels des données personnelles ont été traitées afin de remplir une mission d'intérêt général, de puissance publique ou de représenter les intérêts légitimes du responsable du traitement / tiers.
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement.
  • Elle doit être conforme à une obligation légale.
  • Il s'agit des données personnelles collectées auprès d'un enfant de moins de 13 ans.

 

Droit à restriction

En tant que client, vous pouvez limiter le traitement de vos données personnelles et ainsi vos données personnelles peuvent toujours être conservées mais leur utilisation est limitée. Si vous avez demandé une restriction de traitement, Bmedi peut uniquement stocker vos données. Cela signifie qu'aucune autre transaction ne peut avoir lieu avec vos données.

 

Quand pouvez-vous demander une restriction de traitement de vos données?

Le RGPD parle de 4 cas:

  • Vous contestez l'exactitude de vos données. Dans ce cas, le traitement de vos données peut être limité pendant le temps dont le responsable du traitement a besoin pour vérifier l'exactitude;
  • Bien que le traitement soit illégal, vous ne voulez pas que vos données soient effacées et vous demandez plutôt une utilisation limitée de vos données;
  • Le responsable du traitement n'a plus besoin de vos données, mais vous en avez toujours besoin pour établir, exercer ou défendre vos droits en justice;
  • Vous vous êtes opposé au traitement. Dans ce cas, le traitement des données peut être limité en attendant la réponse à la question de savoir si les motifs légitimes du responsable du traitement l'emportent sur les vôtres.

Si Bmedi supprime votre restriction - après avoir obtenu une restriction de traitement - il vous en informera.

 

Avis de correction ou de suppression

Bmedi informera tous les tiers des corrections, ajustements et suppressions de vos données, sauf si cela est impossible ou nécessite un effort disproportionné.

Attention: vos données ne seront en aucun cas cédées, vendues ou transférées à des tiers. Nous ne les mettons à la disposition des tiers impliqués dans l'exécution de votre commande.

 

Droit à la portabilité des données

En tant que client, vous avez le droit de faire transférer vos propres données personnelles par Bmedi vers un autre processeur. Les données seront transférées gratuitement dans un délai d'un mois sous une forme structurée actuelle et lisible électroniquement.

Remarque: cela n'est possible que pour les données que vous avez fournies en tant que client sur la base d'une autorisation ou d'un accord.

 

Droit d'opposition

En tant que client, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données sur la base de motifs sérieux et justifiés (sauf si déterminé par la loi ou lorsque cela est nécessaire à l'exécution du contrat). Aucune donnée n'est collectée chez Bmedi pour le marketing direct et / ou le profilage.

 

Prise de décision automatisée

En tant que client, vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques pour vous ou vous affecte d'une manière significative, sauf lorsque:

  • La prise de décision est nécessaire pour conclure ou exécuter un accord
  • Légalement autorisé
  • Basé sur une autorisation expresse.


Obligation de déclaration en cas de fuite de données

Si une fuite de données se produit chez Bmedi et pourrait poser un grand risque pour vos droits et libertés, vous en serez informé.

 

Réclamations

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

 

Biscuits

Afin de sauvegarder votre panier, nous utilisons un cookie (fichier texte placé sur votre ordinateur). Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Web peuvent être transférées sur les propres serveurs sécurisés de Bmedi. Nous utilisons ces informations pour garder une trace de la façon dont vous utilisez le site Web, pour compiler des rapports sur l'activité de notre site Web et pour adapter encore plus le site Web à vos souhaits. Nous n'utilisons pas expressément ces informations pour compiler un profil de nos visiteurs.

Lorsque vous contactez le site Bmedi pour la première fois, vous devez également donner votre accord pour que vos données soient stockées dans des cookies.

 

Modifications de la politique de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l'utilisation et aux possibilités de ce site. Tout ajustement et / ou modification de ce site peut entraîner des modifications dans cette déclaration de confidentialité.

 

Sécurité des paiements

Ceux qui passent une commande en ligne sur ce site et optent pour le paiement en ligne via Visa, Master Card ou Eurocard seront invités à fournir le numéro de la carte. Le traitement de cette transaction est effectué par le prestataire de paiement certifié Mollie qui garantit une transaction 100% sécurisée. Les employés de Bmedi ne verront pas votre numéro de carte de crédit.

 

Questions et commentaires

Si vous avez des questions sur l'utilisation de vos données ou sur la sécurité de ce site, veuillez nous contacter via le formulaire de contact sur ce site ou via info@bmedi.be.